Die Leichteste Form des Fastens nach Hildegard von Bingen stellt das Dinkelfasten dar. Dabei muss man nicht gänzlichen auf Nahrung Verzichten, da das Ziel dieser Fastenmethode in erster Linie eine Entlastung des Verdauungstraktes ist. Darm, Leber und Nieren werden entlastet und haben so wieder freie Kapazität den Körper wie z.B. das Bindegewebe zu entgiftet und zu entschlackt.
Bei unserer Fastenkur nach Hildegard haben wir für Sie 3 Mahlzeiten pro Tag vorgesehen. Diese werden hauptsächlich mit Dinkelprodukten, sowie frischem Obst und Gemüse zubereitet. Gewürzt wird u.a. mit den bekannten Hildegardgewürzen wie Galgant oder Flohsamen.
Wünschenswert wäre natürlich eine dauerhafte Umstellung der Ernährung auch nach dem Fasten, da nur dies eine dauerhafte Verbesserung der Gesundheit und der seelische Balance bewirken kann, daher bemühen sich unsere Ernährungsberater Ihnen durch Vortlägen und Workshops Wissen über die Hildegardernährung zu vermitteln, so dass sie diese auch im Alltag anwenden Können.
Der Vorteil dieser Kur: sie ist für jeden Menschen leicht durchführbar.
Welche Philosophie steht hinter der Ernährung nach Hildegard von Bingen und welchen Nutzen kann ich daraus ziehen?
Welche Rolle spielt das mentale Fasten bei einer Fastenkur nach Hildegard von Bingen?
Welche Nahrungsmittel sollte man nach Hildegard von Bingen zu bevorzugen und welche sollte man reduzieren?
Welchen Einfluß hat die Ernährung auf unseren Körper und unsere Gesundheit?
Welche Lebenmittel und Kräuter werden in der Hildegardküche verwendet?
Wie kann ich die Grundzüge der Ernährung nach Hildegard von Bingen im Alltag umsetzen, und dauerhaft von den positiven Effekten meiner Fastenkur profitieren?
Sport- und Wellnesshotel Ödhof
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